Pelatihan Desain Membuat Logo dan Video Promosi Kopi Lapas di Lapas Kelas 1 Malang - Fajarianto, Otto; Prasetyo, Abdul Rahman; Kusuma, Fuad Indra; Aulia, Fikri; Hidayatulloh, M. Refqi; Arianesya, Nadia; Hana, Shohwatul (Abdimas Awang Long, 2025)
Pelatihan desain logo dan video promosi yang diselenggarakan di Lembaga Pemasyarakatan 1 Malang ini bertujuan untuk membekali peserta dengan keterampilan dasar dalam desain grafis dan videografi. Melalui perpaduan antara demonstrasi dan praktik langsung, peserta diperkenalkan dengan prinsip-prinsip dasar desain logo, seperti kesederhanaan, keunikan, dan relevansi visual, serta teknik dasar dalam membuat video promosi, meliputi storyboard, komposisi, dan pemilihan sudut kamera. Meskipun peserta tidak menghasilkan produk akhir berupa logo atau video promosi untuk produk Kopi Lapas, pelatihan ini memberikan dasar yang kuat dalam memahami visual branding dan komunikasi pemasaran. Hasil menunjukkan bahwa peserta memahami dan menerapkan konsep dasar yang diajarkan, namun diperlukan sesi tambahan untuk mencapai tingkat keahlian yang lebih tinggi. Antusiasme peserta mencerminkan keberhasilan pelatihan dalam memberikan pengetahuan yang dapat dimanfaatkan dalam upaya pemasaran di masa mendatang.