Pemberdayaan Masyarakat melalui Kegiatan Pra Kuliah di STBA Technocrat dengan Menciptakan dan Mengenalkan Sistem Pendidikan melalui Teknologi Pembelajaran Online - Susbiyantoro; Susilo Wulandari; Rahayu Sri Utami (Abdimas Awang Long, 2022)
Mahasiswa baru dalam memasuki kehidupan kampus memerlukan kesiapan akademis, psikologis, dan sosial. Mahasiswabaru juga perlu mengetahui sarana dan prasarana yang dapat digunakan untuk mendukung proses pembelajaran. Sehubungan dengan hal ini perlu adanya pengenalan yang terprogram dan dikelola dengan baik sehingga mahasiswa mampu menyesuaikan diri dengan lingkungan kampus dan sistem pendidikan tinggi yang akan mereka jalani selama studi. Kegiatan Pra Kuliah ini dilaksanakan di semua perguruan tinggi, namun proses pelaksanaannya sesuai dengannorma dan ketentuan yang berlaku pada masing-masing perguruan tinggi. Serta diikuti dengan Kemampuan untuk mulai berbisnis di era digital dan menciptakan pebisnis muda di lingkungan kampus. Dosen Politeknik LP3I Jakarta menggandeng dan bekerjasama dengan salah satu Perguruan Tinggi, yaitu Sekolah Tinggi Bahasa Asing (STBA) Technocrat Tangerang, Banten yang merupakan perguruan tinggi berskala nasional di wilayah Banten untuk melaksanakankegiatan pengabdian masyarakat melalui konsep Seminar Terpadu Pra Kuliah Mahasiswa Baru 2021. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan, pemahaman dan kepedulian mahasiswa dalam posisinya sebagai masyarakat kelas menengah berpendidikan dan dalam keberpihakannya di tengah masyarakat sebagai agent of change. Tema kegiatan pra kuliah ini adalah menciptakan dan mengenalkan sistem pendidikan melalui teknologi Pembelajaran Online serta melihat Peluang Bisnis di Dunia Digital kepada Mahasiswa Baru. Partisipan dari kegiatan ini adalah seluruh mahasiswa baru dan Civitas Akademika di Sekolah Tinggi Bahasa Asing Technocrat, Tangerang, Banten.