Sosialisasi Gerakan Pencegahan Dini Pengaruh Narkoba Di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Nuri Kota Samarinda - Solikin; Metalianda (Abdimas Awang Long, 2019)
Indonesia sudah dalam keadaan darurat narkoba karena peredaran narkoba sudah sangat mengkhawatirkan yang sudah masuk kedalam segi kehidupan warga negara dan jenis narkoba dari penjuru dunia sudah masuk dalam seluruh lapisan masyarakat Indonesia, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa yang banyak memakan korban. Provinsi Kalimantan Timur saat ini berada diperingkat tiga di Indonesia dalam peredaran narkoba dan ini sangat mengkhawatirkan, apabila tidak mencegah berdampak buruk bagi generasi muda yang ada di Kalimantan Timur. Oleh karena itu perlu dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat yang menjadikan anak muda sebagai target sasaran kegiatan pengabdian masyarakat ini, sehingga dalam pengabdian ini Tim Pengabdi dari LPPM STIH Awang Long, Samarinda membidik siswa siswi yang menjadi iconic sebagai generasi muda yang harus dilindungi dari bahaya narkoba. Dalam hal ini pihak Tim Pengabdi dari LPPM STIH Awang Long, Samarinda memilih melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dengan membidik siswa/siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang ada di Kota Samarinda yaitu Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Nuri Kota Samarinda. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan melalui penyelenggaraan sosialisasi yang bertemakan “Sosialisasi Gerakan Pencegahan Dini Pengaruh Narkoba di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Nuri Kota Samarinda” Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode ceramah, dan diskusi antara peserta sosialisasi. Hasilnya sosialisasi “Sosialisasi Gerakan Pencegahan Dini Pengaruh Narkoba di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Nuri Kota Samarinda” telah berjalan dengan baik dan seluruh peserta sosialisasi antusias dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini.